Край

Запорошенный смертной тоскою
Долго брел неизвестно куда
И не ведал, что там... за спиною
Путеводная блещет звезда
 
Оставляют последние силы
Воротиться б назад..., да беда
Я уже возле края могилы
Поминайте ж меня... иногда...