Вопрос к поэту

Когда Душа над миром воспарит
Предстанет в день Суда пред Божьим взором
Не станет ли суровым приговором
Мне то, что жить стремился как пиит?..
 
Был храбр и горд, хребет свой не ломал
Не угождал сложившемуся мненью
Умел быть солнцем, а не вязкой тенью
И Музу как ребенка баловал...