Царица дур

Когда-нибудь ты влюбишься. И всё.
Он - твой кумир. Он на руках несёт
В бутик: честным пирком, и шаг до свадьбы.
Тебе цветы - лакеи и пажи.
"Я так тебя люблю!" - ему скажи.
И он клянётся.
...Будущее знать бы.
 
…Когда-нибудь пойдёшь домой. Одна.
Он слепится фигуркой у окна,
и, докурив, найдёт в тебе изъян,
чтоб рассказать подругам и друзьям
про платье и кольцо, билет до Рима.
Про деньги, что на ветер. Если б знал:
до брака - нет постели. "Весь базар -
царица дур".
 
Увы, неповторима.