Одесские выкрутасы 3

Вей з мир насилья мы разрушим,
хотя наш ватман не спешит,
вус трапылось?
Худые кошельки –
не воши?
Вырванные годы –
вся жизнь.
 
Вей з мир – соответствует русскому «боже мой», буквально: больно мне (ивр.).
Ватман – водитель трамвая.
Вус трапылось – что случилось.
Воши – сравнительная мера размера чего либо.
Вырванные годы – хлопоты.