О рутине.

Пересох волшебный колодец... Лопата наточенная
Углубляется в землю, режет пласты подмоченные.
И становится видным скрытый в недрах секрет,
Никаких чудес в том колодце в помине нет.
И пойдёт по новой вода из колодца исправленного,
Исцелится луг, побитый седыми прогалинами,
Сколько было в жизни колодцев волшебных таких,
Сколько в жизни пришлось лечить прогалин седых.