Улыбка

Улыбка
Улыбка ничего не стоит,
Но в жизни многое даёт,
Больное сердце успокоит.
От грустных мыслей отвлечёт.
 
Смешинка длится лишь мгновенье,
Пароль для искренних друзей.
Легко снимает напряженье,
Щедра, приятна для гостей.
 
Как вдохновенье, для уставших,
Упавшим духом мягкий свет,
Универсальное лекарство,
Сердечный дружеский привет.
 
Её ни купишь, ни попросишь,
Ни одолжить и ни украсть.
Её влиянье грандиозно,
Улыбку нужно отдавать.