Размышление

Всегда свободно не подкупно,
ведём мы разговор с собой.
И вспоминаем поминутно
дни, прожитые чередой.
Одни событья объективно,
другие с памяти стереть.
Нам совесть будто позволяет,
но разрешает лишь на треть.

Быть справедливым - это трудно,
быть честным и того трудней.
Вдруг задаемся мы вопросом
что может в жизни быть важней?
Карьера, деньги, положенье -
ну кто об этом не мечтал?
А что ценою будет счастье,
что ж нам никто не подсказал...