Молодость вишни

Молодость вишни
Поздравляю поэтесс-авторов и читательниц сайта поэмбук с 8 марта!
 
Строки посвящаются сакуре (вишне) с махровыми цветами...
 
 
Облако бледное, нежное:
Розов, не сладок зефир.
Зелени кроны разреженность
Сдержит реакцию: Фи!
 
Дружат кисейные барышни
С ветром и гладью небес.
В пятнах оливковых марево
Манит людей интерес.
 
Хвастает юбками сакура
Из многослойной тафты
Или шифона. Оплаканы
Жидким топазом кусты,
 
Впитанный крышей батистовой.
Сохнет в кристаллах брезент.
Молодость вишни неистова
В красках и чувства слезе.
 
2022