Тепла рассвет

Тепла рассвет
Ландышам посвящается...
 
Зелёная дуга побега
Расцвета проложила мост
Нефритовый, звенящий снегом.
Дрожит в поту бодрящих рос.
 
Дрожит подвеска гномьих шапок
От непоседы ремесла.
Расплавленного кварца капли,
Заставив петь колокола
 
Высоким голосом лиричным,
Купают в нежном волшебсве.
Солисты ярко в хоре птичьем
Приветствуют тепла рассвет,
 
Гостей и зрителей желанных,
Способных выжать жизни сок,
Срывая стебли, сроки, планы:
Крутись эмоций колесо.
 
2022