С кудрявыми локонами

С кудрявыми локонами
Строки посвящаются гиацинтам...
 
В земле пробуждение луковиц
От солнца весенних щедрот.
Ходить опостылело буками -
К улыбкам ведёт поворот.
 
Побеги увешаны звёздами:
Разлиты пурпур и лазурь.
Условия мира воссозданы
До всплесков неистовых бурь.
 
Кудрявые, нежные локоны.
Дурманящий голову хмель.
Глаза с запотевшими стёклами
Смешали с дождём акварель.
 
Из сочности персиков, сладости
Со сливками взбитых малин
У ног расстилается радуга.
Кислит в небесах нектарин.
 
2022