Мастер

Мастер
 
Виновен ли я, что урод?
Я выбросил маску свою,
Любой, что ее подберет,
Услышит лишь слово: люблю.
 
Я злости не буду скрывать;
Все карты на стол: я устал,
И стоит ли дальше играть,
Когда уже все проиграл?
 
Любой необдуманный шаг –
И я поплачусь головой,
Мой старый, испытанный враг
Еще раз сцепился со мной.
 
Он снова меня обхитрил,
Он мастер разврата и краж,
Когда я о боли забыл,
Надежду мне дал на реванш.
 
Он лучший и в блефе, и в лжи,
Теперь же – ехидно молчит,
Но чтоб сохранить свою жизнь,
Я должен молить: научи!

Мой старый, безжалостный враг
Не ангел, не бес, ни изгой.
Увидев, что я почти наг,
Играет моею судьбой.