Зверь у порога

Ты проснешься ночью
От чувства беды.
Все то, что ты хочешь,
Вдруг станет пустым.
 
Ты откроешь двери –
За порогом зверь,
Я ему не верю,
Да и ты не верь.
 
Я прошу, не надо
Впускать его в дом,
Нежность его взгляда
Наполниться злом.
 
Зверь нередко злиться,
Это – не беда,
Зверь людских амбиций
Голоден всегда.
 
Слезой оправданий
Не смочишь огня,
Ад его желаний
Разорвет меня.
 
Умереть достойно,
Или жить свиньей?
Я почти  спокоен,
Выбор – за тобой!