Смотреть на Солнце и восхищаться.
Пошло это с древности - наблюдать за другими планетами. Но больше всего людей интересовал вопрос: почему солнце так долго горит и не гаснет. Поэтому можно было бы назвать рассказ по другому: "Смотреть на солнце и удивляться".
Пока смотришь на солнце, жизнь на Земле не останавливается. Наблюдать за ним всё равно интересно, особенно за восходящим солнцем, пока оно даёт на себя посмотреть.
Солнце - это звезда, которая концентрирует вокруг себя другие планеты. Но приближаться к нему опасно. Интересно, ведь космонавты отделяясь от земной орбиты приближаются к Солнцу, а видят ли они его так же как мы земляне?
______________________________
Каждый стремится занять место под солнцем, вопрос: каким способом?