Случаи из не скучной жизни (быль)

ЛЮБИМАЯ ФАМИЛИЯ
 
- Я, конечно, не сплетница, но краем уха слышала, что ты, когда вышла замуж, фамилию не сменила.
- Да. Я на своей, девичьей.
- А почему тогда у вас с мужем фамилии одинаковые?
- Так мы однофамильцы с ним.
 
МУХИ (разговор с двухлетним внуком)
 
- Надоела зима, когда она закончится?
- Скоро. А какое время года ты любишь?
- Лето
- А чем же тебе лето нравится?
- Мухи
- Весна и осень тоже нравятся?
- Да
- Почему?
- Там мухи
- А зима?
- Нет мух
 
ЛИМИТ ПОТЕРЬ
 
Я не покупаю и не ношу дорогих перчаток, потому что периодически их теряю. И ничего поделать с собой не могу. Установила разумный лимит на потери. Не больше двух пар в год. В этом году зимний сезон заканчивается, а еще ни одна перчатка не потеряна. Иду домой и хвалю себя. Захожу в квартиру и нахожу в кармане только одну перчатку. Ну, все нормально. Торжественно выбрасываю ее в пакет с мусором.
Утром следующего дня, спустившись на первый этаж, обнаруживаю свою потерю на почтовом ящике. И не расстраиваюсь, что вторую перчатку уже выбросила. А зачем? Все идет по плану, лимит на перчатки не исчерпан еще.