Превознести Вознесенского

Превознести Вознесенского
уж не показывает Вас
розивелеТ
и миллионы роз
увяли в саге беглой дивы
 
Ваш голос
всё же слышен
из гаражей где тётки
фальшивя на припеве
сеть маскировочную вяжут
 
почти тургеневские девушки
в сторонке
записки с Вашими стихами
пакуют в свитера
из шерсти рыжей
 
плывут дары
по венам войн
антимирами
 
страница Ваша на стихи.ру
исперчена комментами незнаек
 
а знайки нынче сплошь зазнайки
боятся вспомнить как крамольно
расправив руки словно лодки
они рычали в школьных залах
караченцовское про Юнону
и Авось
 
___________________
 
Графика Веры Атлановой