Женский день

Мне говорят, мол день женский скоро ,
букеты готовьте, коробки конфет.
Хотелось спросить, так, не для спора,
а больше в году женских дней у нас нет?
 
Вот например твой день рождения,
разве это не день твоей мамы?
сопли, пеленки, от гриппа леченье,
сумок тяжелых в руках килограммы,
 
новые туфли рубашечка к лету...
Не дни тут ребята, а целые годы
потом жене передаст эстафету
свадьба, беременность, первые роды..
 
Это ли все не женские дни?
дети, уборка, работа, готовка.
Эту лямку по жизни тянут они,
со всем управляясь споро и ловко.
 
Вечером злой ты припрешься с работы,
кто настроение сможет поднять,?
Развеет сомненья, окружит заботой,
разве это не формула женского дня?
 
Женщин своих, друзья, берегите,
утром пусть спят, видят сладкие сны
дарите любовь им , цветы им дарите
и чтобы поздравить не ждите весны!