Закат(2)

Ведёт дорога прямо на закат...
Сгущаясь, лес отбрасывает тени,
И паутинки тонкие летят,
Соединяя в воздухе мгновенья,
Последний луч качает тишину,
Нашёптывая: «Ночь не за горами…»
Камыш к лесному озеру прильнул,
Где призрачное солнце догорает.
Тенётники прядут густую грусть,
И, пленница несбывшихся желаний,
Себе клянусь, что больше не вернусь
В реальный мир, что так нещадно ранит.