Белая берёзонька - 1979 г

Белая берёзонька,
Почему печальна?
Почему поникла?
Ветви, словно ива,
До земли спустила?
Отчего не рада
Солнышку? Отрада
В небесной вышине.
 
«Не поднять мне
Ветку - мёртвой
Плетью сохнет.
Ствол мой
Продырявлен -
Так хотели сока
Люди что вампиры.
Искалечена -
Залечить нет силы.
И - обречена
Медленно на гибель».
 
Белая берёзонька,
Не грусти, милая.
Я замажу глиною
Раны те глубокие.
Позову я деда
Для себя в подмогу.
Он тебя избавит
От веток неживых,
Наберёшься силы
Для веток молодых.
 
В буйной кроне
Птичий гомон;
Шевелит листвой
Ветер озорной.
(1979 г.)
 
 
© Copyright: 2024
Свидетельство о публикации №124030608085