Городская, беспечная

Дорога сердцу родина малая,
Островок белоствольных берёз,
И краса бытия небывалая,
И мечта детских истинных грёз,
 
Где стихами Есенин приветствовал,
И народ это в сердце хранил.
В тех местах – забегаю к соседке я,
Дом родительский дорог и мил.
 
Жизнь невольно на город умножилась,
Изменились привычки и быт.
И возможностей больше, и сложностей,
Но москвичкой вовек мне не быть.
 
Я теперь городская, "беспечная",
Только знаю одно наперёд,
Что любовью деревни отмечена,
И она от меня не уйдёт.