CONTESSA

CONTESSA
 
Среди лесов Чешского Королевства
 
 
 
Кто отправил послание -
Точно?
Знаю я... Это так невозможно...
И пришла она Сложная в прошлом.
Это было Загадочно сложно...
 
Моя Пани... Где Замок, в котором...
Она шьёт, вышивает узором.
И цветы её будут на платье...
До которого мне не добраться.
 
Дух на Небе рисует рисунки.
Развернулась свитком
Та Ширма...
И за ней на Сцене -
Лошадка...
И на пальцах графини перчатки.
 
Снова бег... Ожидаемо скоро...
Её ноги в ботфортах -
Пришпорят...
И на ленточке шляпки лиловой
Её Имя летящее ветром.
 
Наши Графские дети.
Никогда их не будет на свете.
Иль родились они стихами...
Прозвучали её глазами...
 
 
5 марта 2024 года.
 
 
Размышления о Картинах
Альфонса Мухи,
Знаменитого чешского художника.