Сложные люди

 
Мои печали непреложные…
Но не начнётся жизнь сначала.
Со мною дружат люди сложные –
Простых к себе не приручала.
 
Простые сами приспособятся,
Как прилипалы к кораблю…
А я молю, чтоб Он сподобился
Благословить, кого люблю!
 
Они всегда немного странные,
Эмоциональные слегка…
Но их молитвы заэкранные
Доходят вверх наверняка.
 
Их одиночество оправдано –
Призывы глушат мудреца.
Сраженье с мельницей – бесславное,
Ведь на земле не взять венца.
 
Была бы цель святой и истинной –
Войти в обители Небес,
Остаться незлобивым, искренним,
Имея к жизни интерес.
 
Мне их общение – наградою.
Когда же трудности в пути,
Я поднимаюсь, если падаю –
Помогут сложные расти.
 
В них иногда ни капли жалости,
Но сохраняем общий строй.
Я в них не чувствую усталости –
Сама со сложными – герой!
 
2023 г.