Пусть будет

Пусть будет
Птеродактиль – не птица, не ящер,
Он похож на летучую мышь.
Птеродактиля легче бояться,
Чем стараться угадывать мысль.
 
Он добрейший к тому, кто навстречу
Открывает объятья души,
Доброта пониманием лечит,
Но недоброго вмиг сокрушит.
 
Он отличен от нынешних, малых...
И всегда среди них как изгой.
Но я сердцем его понимала,
Потому он остался со мной.
 
Пусть уж будет... Зубастый, нескладный,
Ненормальный по нормам иным.
Он разборчивый, а не всеядный,
Потому – замечательно с ним!
 
2020 г.