ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ - исп. Виктор Бекк

ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ - исп. Виктор Бекк

Аудиозапись

В преддверие яркого, любвеобильного весеннего Женского Дня посылаю вам новую песню, дорогие мои подружки - поэтессы, женщины, мамочки, бабушки, девушки, девочки! С праздником!!!
 
Музыка, исполнение – Виктор Бекк
Стихи – Фрида Полак
Иллюстрация - работа известного итальянского скульптора Лоренцо Куинна "Руки"
 
1. На ладонях земли весенней,
Где лужайку лучом согрело,
Как обретший свободу пленник,
Появился подснежник белый.
Мать, качая сыночка нежно,
С ним делилась земною силой,
От ветров оградив прилежно,
Родниковой водой поила.
 
2. Ниспаду я к земле в поклоне,
Уловив пробужденья звуки,
И припомнятся вмиг ладони,
Милой мамы родные руки.
Мама, мамочка! Нет на свете
Глаз добрее, священней веры.
Щедро ты раздавала детям
И любовь, и тепло без меры.
 
3. Точно так, как цветок весенний,
Заслоняла от бед, болезней.
Укачав на своих коленях,
Колыбельные пела песни.
Пусть морщинки легли на коже,
Перевиты венозной сетью,
Этих рук не найти моложе,
Расторопнее нет на свете.
 
4. Как же сладостны те мгновенья:
Приголубит, обнимет мама –
Рук любимых прикосновенье
Слаще мёда, ценней бальзама!
Руки мамы – вы так прекрасны,
Вам назначена роль святая!
За заботу твою и ласку
Мой поклон до земли, родная!