Ты уже мама

Ты уже мама
Вспоминаешь весёлые игры
И забытые детские сказки.
В них слоны, носороги и тигры.
В них волшебные, яркие краски.
 
Ты с годами серьёзнее стала,
Но по-прежнему с милой улыбкой.
Время юность твою не забрало,
Но заботы подкрались улиткой.
 
А когда-то, совсем ведь недавно,
Капризуля в коротком пальтишке,
Танцевала смешно и забавно,
Под диван пряча мамины книжки.
 
А теперь просыпаешься ночью
И встаёшь, нужно так, утром рано
И к кроватке - а как же там дочка?
Потому что и ты уже мама.