Сейчас! (И)

Сейчас! (И)
Не говори: "Потом". Скажи: "Сейчас!".
Не утешай себя надеждой ложной:
Потом уже не будет прежних нас –
Сейчас мы есть, и всё ещё возможно.
 
Не говори: "С тех пор". Скажи: "Теперь".
Не стоит в прошлом жить с тоской щемящей.
Простись и затвори тихонько дверь –
Ведь жизнь возможна только в настоящем.
 
Ни в будущем, ни в прошлом правды нет –
Мечты ли или памяти архивы...
Тебе сегодня солнце дарит свет!
Живи сейчас достойно и красиво!
 
Сегодня кто-то ждёт твоей любви,
И помощи, и доброго участия.
Вот мир. Вот люди в нём. Вот ты. Живи!
И не дели единого на части.
 
Вся жизнь – сейчас! Будь ею в этот миг.
Всё для тебя. Не сомневайся в этом.
И каждый миг – твой самый важный пик.
И каждый миг ждёт от тебя ответа.
 
Ответ – ты сам. Поэтому – живи!
Здесь и сейчас. Наполни жизнь собою.
Люби её! Признайся ей в любви!
Она твоей любви, поверь мне, стоит!
05.03.2024
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124030508060