Когда луна целует море

Когда луна целует море

Аудиозапись

Когда луна целует море,
В лучах роскошного заката –
Тогда не верит сердце в горе
И забывает об утратах.
 
Качает лодки у причала,
Свет фонарей мерцает блеклый.
Душа опять полна печали,
Но лёгкой и какой-то светлой...
 
Когда рассвет великолепен,
И лёгкий бриз ласкает кожу –
Всё суетное так нелепо
И огорчить меня не может.
 
Когда я к морю возвращаюсь,
Чтоб шёпот синих волн послушать –
То каждой клеткой обновляюсь.
Мне море исцеляет душу...
 
Когда оставлю это тело –
То ветерком останусь нежным,
А может, лёгкой пеной белой,
Чтоб целовать песок прибрежный.
 
И буду слушать шум прибоя,
Встречать рассветы и закаты,
Душой, исполненной покоя.
Когда-нибудь потом. Когда-то...
07.05.2020