Друг мой, Город

У волшебного кольца Жигулей,
Там, где были и легенды сплелись,
На российской благодатной земле
Новый город поднимается ввысь.
Встал Тольятти среди вольных степей,
В заповедном уголке Жигулей -
Белым парусом над Волгой-рекой,
Там. где стелется туман золотой.
 
Знает город цену волжских огней,
Основателей хранит имена,
Помнит юношей в солдатском сукне,
Жизнь которых загубила война.
Прославлял он мать Россию не раз.
Победителей растил, строил ВАЗ,
Над красавицей, над Волгой-рекой
Зазвучал, запел гудок заводской.
 
Друг мой, Город, здесь родные места,
Верю в счастье под твоею рукой,
Изначальной знак Святого Креста (*)
Воссияет в синеве над тобой!
Обретай себя в успехах детей,
Воспари на крыльях смелых идей,
На груди твоих детей - он и твой -
В звёздный час победы знак золотой!
 
© Лика Сердолик, 03.11.2011 в 18:39
Свидетельство о публикации № 03112011183923-00239139
(*) - Город носил имя Ставрополь-на-Волге ( город Святого Креста), был затоплен всвязи с пуском Волжской ГЭС, перенесён на высокий берег Волги, а впоследствии переименован в Тольятти.
Стихотворение было написано, как проект гимна города(2002г.) Напечатано в 2002году в сборнике " Прославим песней Тольятти-город".