Поролон

Едут рядом со мной два подростка в электричке. Один другого спрашивает, мол, чем сегодня в колледже занимались? А то ему отвечает, дескать, да не фига мы не учились, привели дядьку с медалями и он нам два часа мозги патриотил...
Вот сижу я дома в Пензе,
Мну дивана поролон.
Наблюдаю, как Небензя
Распинается в ООН.
Речь его одна и та же,
Про заморский беспредел....
Сон приснился: в камуфляже
На себя броню надел.
 
Что поделать, я не против.
Если Родина зовёт,
Я смогу в пехотной роте
С боем двигаться вперёд.
Вновь под знаменем под красным
Соберёт отчизна рать....
Лишь бы было не напрасно
В чистом поле помирать.
 
Ведь у нас не раз бывало:
Сядет новый царь в Кремле,
И налево, и направо
Миру мир по всей земле.
Невзначай махнёт рукою,
Волость Кемьскую отдаст...
Где, товарищ, мы с тобою
Лили кровь на грязный наст.