В ожидании весны

Воздушное море.
В нём белые корабли
Резвятся на воле,
Отторгнут ярмо земли
С обрывками писем
Холодных бумажных зим,
Где рок независим,
А случай - невыносим...
 
В них всё было ложно:
Безумство и забытьё, -
Бесшовно, подкожно,
Ничейное, не твоё.
И боль, как калина
В снегу, обнажила суть:
Сиротски ранима,
Но ежели хочешь - будь!
 
Метели сомнений,
Пурга беспокойных снов,
Фантомные тени,
Невнятный остов шагов...
 
Но треснул на сгибе
(Надежд и поры) февраль,
И в девственном виде
Луч солнца развеял хмарь...
 
Воздушное море,
И флаг облаковый бел.
Вчерашнее горе -
Сегодняшний передел,
В нём стёрты границы
И нет потайных узлов,
В нём вешние птицы
Вьют гнёзда и вьют любовь.
Чтоб сызнова, ново.
 
Где смята бумага зим
И тёплое слово,
Как сладкий вишнёвый дым,
Внутри разгоралось
Житейским благим огнём.
Нужна только малость:
Взаимно, всегда, вдвоём.
Без тени ненастья,
Без стылых душевных зим.
 
Дарующий счастье
Ответно всегда любим.
Весна параллельна
Надежде на новый шанс,
Любовь беспредельна,
А, стало быть, вечно в нас.