Март на солнечных колёсах...

Март на солнечных колёсах...
Скатился Март с небес угрюмо.
Не может он никак понять,
Что город светозарный в думе,
Какое место ему дать.
 
В движенье быстром перекрёстки,
Сверкают площади в огнях...
И разделилось на полоски
Свеченье улиц в фонарях.
 
Расколот воздух в серой дымке,
Темнеет снег, асфальт омыт.
Тюльпаны нежные в корзинке
Автобус к назначенью мчит.
 
И Март на солнечных колёсах
Проехал важно, не спеша.
Тревоги зимних отголосок
Пока хранит его душа.
 
Его ведь ждали с нетерпеньем.
У женщин праздник на носу.
Как будто скован он сомненьем,
Что Март - весна, несёт красу.
 
Красу цветов для женщин милых,
Для всей Земли он - луч с небес.
И мрак уйдёт от лиц унылых,
Оставив всем портрет чудес...