Крутят ветры мельницу...

Крутят ветры мельницу...
Белая метелица
К нам явилась вновь.
Крутят ветры мельницу,
Будоража кровь...
 
Ты, Зима бывалая,
С Мартом не шути!
Бродишь запоздалая...
Нам не по пути.
 
Как ночная странница
Загуляла тут.
Нам Весне бы кланяться,
А тебя ждёт кнут!
 
Уходи же с ветрами,
Про снега забудь!
Не делись секретами,
Не крути ты муть...
 
Хоть Зиме Март преданный,
Но Апрель придёт,
И тебя заведомо
Ссылка на год ждёт.
 
Крутят ветры мельницу,
И без снега двор.
Зелень вновь расстелется...
Для Весны ковёр...