Без всяких дураков

Без всяких дураков
Зима все думы спутала,
Сугробы в полный рост,
Меня в снега беспутного
Вморозила всерьёз.
 
Остывшим был навеки,
Сердечно ледяной,
Как в стужу зимой реки
Дверь хлопнув за собой...
 
Но странно, оказалось,
У Бога есть весна,
Всего то солнца малость
В глаза мои вошла.
 
Душа вдруг отогрелась,
А было тяжело,
Куда что злое делось,
Добро внутри взошло.
 
И та соседка в шубе,
Что парилась тайком,
Меня вдруг полюбила,
Назвала мужиком.
 
А я то думал Ваней
Навеки один жить,
Ивана ныне в бане
Никем не заменить.
 
Мы паримся с любимой
Без всяких дураков,
Ах, как необходима
Во всез делах любовь...