Вкус полыни

Вкус полыни
Ветер волосы треплет игриво,
Поцелуем глаза закрывает.
Не сдержать безрассудства порывы -
Все оттенки любви обещает.
Листопадом медовым завесил,
Уложил на кленовые простыни -
Как же мой обольститель кудесил!..
Я познала порочность Осени.
Улетела с бесстыжей беспечностью
В мир желаний, давно заброшенный.
На губах вкус полыни и... вечности.
Хмелем волосы запорошены.