Тесно

Небеса разродились снегами,
Горизонты ушли в бесконечность.
Осторожно хватаю губами
С ветки яблони сладкую снежность.
И душе вдруг тревожно и тесно
От того, что зима, как невеста.
От того, что терзаю стопами
Первозданно-лежащую вечность.
Мне бы вязаный пледик и санки
Из оршанского, нищего детства
И с горы по невидимым ямкам
В мир иллюзий - в моё королевство.
....За цепями, замками, сетями
Время спрятало выезды-въезды.
Машинально хватаю губами
С ветки яблони горькую снежность.