Смерть гражданина

Смерть гражданина

Аудиозапись

Эпиграф: (Пока такой)
На свет случившиеся потомки,
Из тьмы кровавой рождены,
Неблагодарностию "ломкой"
Говеют, - нет ли их вины!? -
Своих отцов вчиня в подонки,
Не разгибали что спины,
Горланят обвиняя громко:
Мол, провели страну по кромке
Над бездной мрака броско, гонко, -
Ошмётки вспять не сочтены, -
На суд суетам сметены,
Век вы разбили на обломки,
Межу могильной бороны,
Жертв гекатомбами искомкав
Мемориальную "иконку"
Непогрешимой старины,
Где нет неправой стороны;
 
Веков бездонную воронку
На до и после растащив,
Вспять, красно-белую "клеёнку",
Святым и дьяволом "крестив",
Ложь чёрно-белой киноплёнки
Свободой воли умастив,
Забыли, - братики, сестрёнки, -
Стихия - зла атрибутив,
Ей, наши крепости - картонки,
Желанья масс - аперитив,
Влачится ей, увы, вдогонку
Судьба - истории мотив.
/АК/
___________________________________
 
Эпитафия:
Он, вождь – эссенция проклятий,
Он, дифирамбов перикард,
Вместил заветы и заклятья,
Кошмаров, суеверий гвалт.
 
Веков трагичное избранье,
Судьба попавшая в тюрьму,
Мечтам посильное деянье,
Велик! Виновен!, - всё ему.
 
И кровь сгущённая вины,
Венец избранника лавровый,
Кремлевской, тайна, тишины,
"Гаврош» истории кондовый.
 
"Сыграл" "трагедии" премьеру,
Ответил вызову столетия,
Сложён в словарную химеру:
Тиран-спаситель в лихолетье.
/АК/