Не забывайте тех, кто жизнь вам дал

У каждого, у нас своя дорога,
что нас уводит в дальние края,
сжимая сердце, уходим от родимого порога,
а там остались-детство и юность разнобокая моя.
 
Порой идём куда, зачем не знаем сами,
всю жизнь гоняемся за чем-то призрачным,
в мыслях у матери сын стал уже большим, с усами.
Надолго он пропал, счастье искал всё за морями,
в мечтах же дом родной, где садик за плечами.
 
Она ж ждала его, всё у окна сидела,
мечтала силуэт родимый увидать,
но время шло, на сына посмотреть так не успела,
не гоже детям матерей надолго покидать.
 
Не забывайте тех, кто жизнь вам подарил,
кто нянчил, пеленал и попу подмывал.
Почаще навещайте их, пока ещё живых
чтоб совесть не терзала вас, как молодых, так и седых.
 
 
03 июля 2023г.