Чтобы стихи звучали о любви

Над нами небо синее с утра;
Воробушки чирикают смелее;
Капель звучит: "Пора, пора, пора!"
И солнце по-иному землю греет.
 
Деревьев кроны, в небо устремясь,
О том же говорят, что сердцу надо, -
Пусть навсегда любви наступит власть,
Наступит мир как высшая награда.
 
Здесь тишина, но там гремит война.
Родные наши: и мужья, и дети -
Сражаются за то, чтобы весна
Cильней войны была по всей планете;
 
Чтобы стихи звучали о любви,
А ненависть осталась под запретом,
Чтобы летели в небе журавли
Весенним днём - знак доброты и света.
 
И вили гнёзда, не боясь, грачи,
И пели соловьи на всю округу...
И чтобы люди , не ища причин,
Могли друзьями называть друг друга.
 
05.03.2024.