В степи (воспоминание)

Ехали однажды в конце декабря по астраханской степи на каком-то задрипанном автобусишке. Земля была словно припудрена снежком, который ветер пытался совсем смести с неё. Степь не очень ровная, слегка волнистая была. Травы уж пожухли. Временами встречались стайки высоких камышей, гнущихся под ветром. Больше никакой растительности не возвышалось на поверхности этого, казалось, бескрайнего пространства... Только перекати-поле время от времени бросалось под колёса, подобно самоубийце.
Ночь была совсем уж близка. Ни одна машина не обгоняла нас и не маячила впереди. Поневоле вспомнилась песня о замерзающем в степи ямщике...
Не верилось, что эта дикая степная дорога когда-то может закончиться.
04.03.2024.