В трёх шагах от левого марта ( В СОАВТОРСТВЕ С ЮРИЙ ЯВОРОВСКИЙ)

В трёх шагах от левого марта ( В СОАВТОРСТВЕ С ЮРИЙ ЯВОРОВСКИЙ)

Аудиозапись

с любовью от радио МаньАк
специально для MAKSANYА.
 
Зима.
 
Нагой восторг скрывая под пальто
босой ногой
простоволосая весна
пытает мужественность парка,
притихшего под загорелым снегом.
Не бегом, не ходьбой на скандинавских палках,
...ох, эти парковые палки...
подснежниками он встречает
бредущего в плаще мужчину.
 
Тоска в глазах.
Никто не смотрит даже,
не то чтобы бы проникнуться,
вглядеться и разгадать волнующий порыв,
который теплится сезонно под плащом.
Поник.
 
"Как минимум,
пошлют многоэтажным
подальше,
в какую-нибудь Данию.
Припишут манию и санитаров,
и поминай как звали"–
смурные мысли жалили огнём.
 
А впереди – безлюдная аллея...
И Данко парковый по-девичьи алея
решил – пора светить.
И грянул гром!
И выглянуло солнце.
Румянец скандинавцев превратил в людей.
И снег потёк ручьями по вискам,
истомой груди наливая,
лыжню под ложе изменяя.
К плащу тянулись руки,
смех звенел,
Данко пьянел.
Обратным счетом
звякали года
и бубенцы гармоникой бренчали
"Хэппипёзды".