Моя печаль

Одиноко по городу ходит печаль
В сером свитере, чёрных ботинках.
У печали нет друга и нет врага,
И печаль не делает скидок.
Она медленным шагом заходит в дом
И гостит там, сколько ей нужно.
Молчаливо и сдержанно пьёт вино,
Опуская глаза равнодушно.
Ее руки костлявые, жёлтые зубы
И совсем неухоженный вид.
Только в трещинах, алые, пухлые губы,
Но она ими не говорит.
Она в метре сидит, я смотрю на неё
И меня пробивает дрожь.
Мы похожи с ней очень, гляжу в упор.
Мы похожи почти точь в точь.
Мое сердце не выдержит промолчать,
Эту встречу, конечно, предвидев.
«Моя милая, добрая, моя Печаль
Это кто тебя так обидел?»