Лес, стекло и свидетель

Лес, стекло и свидетель
Все проснулись ранним утром
Я уже давно не сплю
В шуме людском мне неуютно
За дверь сим мигом ускользну
 
Мне одной в лесу спокойней
Сюда надолго я ушла
В тишине заупокойной
Место для себя нашла
 
Здесь нет людей- лишь их останки:
Изумрудного стекла куски
На болотном грязном пляже
Сквозь матрас старый и рваный
Пробиваются травы ростки
 
Над зеленой воды гладью
Круженье голубых стрекоз
Наблюдаю, краем глаза
Видя дряхлую сторожку
Что крышей едет под откос
 
Птиц диких щебетанье
Под ивой оттенка мятного
Будет прерван грохотаньем
Мотора машины
Старой и неопрятной
 
Солнце слепит и печет-
Видно уж полдень на дворе.
Тёмные перед глазами пятна.
Не их я вижу вдалеке..?
 
Видно я слишком загулялась-
Ясно мыслить сил уж нет.
Мне ведь не кажется, там правда,
В залитом солнцем, желтом поле
Меркнет чёрный силуэт...?
 
 
7. 06. 2023