После стольких лет После стольких лет

После стольких лет  После стольких лет

Аудиозапись

 
 
После стольких лет
Я пришёл назад,
Но изгнанник я,
И за мной следят.
 
Я ждала тебя
Столько долгих лет,
Для любви моей
Расстоянья нет.
 
В стороне чужой
Жизнь прошла моя.
Как украли жизнь,
Не заметил я.
 
Жизнь моя была
Сладостною мне.
Я ждала тебя,
Видела во сне.
 
Смерть в дому моём
И в дому твоём.
Ничего, что смерть,
Если мы вдвоём.
 
1921 г.