Где-то на кладбище из надежд

Где-то на кладбище из надежд
Ноет, корёжит, в душе болит,
Нерв оголится – и вот те на,
Почва для новых сюжетов книг,
Где не известен всегда финал,
 
Где опечатано: - не вскрывать,
И от себя самого беречь.
С грифом "секретно". Не изучать
В целом «забытое» время встреч.
 
Память, подкинет вновь «дело» в миг,
Что не утонет на глубине,
В пепле не тлеет сплошных интриг,
И не сгорит никогда в огне.
 
Всё под контролем? - Похоже нет!
Это какой-то иной виток.
Как бы ты этого не хотел,
Точно всему отведён свой срок.
 
Память вонзится в тебя клинком,
Будет повторно опять терзать,
Вновь сожалея, что был знаком,
Лучше б друг друга совсем не знать.
 
Ты будешь снова опять писать
В прошлое, тех незаживших ран.
Повод для встреч без конца искать,
А на душе отразится шрам.
 
Без суеты бесполезных слов
Сняв груз эмоций, как слой одежд
Не наломать бы покруче дров,
Где-то на кладбище из надежд.
 
2023