С каждой минутой стареем телами
С каждой минутой стареем телами,
Веря, что знаки ещё впереди.
Что-то объёмное, флаг или знамя,
Люди, дороги, дома, маяки.
Время – помощник и время - учитель,
Если поймешь его, станет легко,
Время – защитник и судеб вершитель,
С нитью судьбы под амбарным замком.
Двери скрипят словно долго не смазаны,
Трутся проблемы, стирая замки,
Близкие люди ничем не обязаны,
Даже пусть связи весьма глубоки.
Прошлое нужно оставить за дверью,
Двигаться проще вперёд налегке,
Ах, если б люди, конечно, умели,
Ворох проблем не держать в рюкзаке.
2022