Случайный взгляд
С тобой мы встретились в толпе,
Нечаянно столкнувшись взглядом.
На сложной жизненной тропе
Друг с другом оказались рядом.
С тобой мы встретились зачем?
Чтоб больно было нам обоим?
Что, мало было нам проблем?
Давай побольше их устроим!
Давай друг друга обнимать
До хруста рёбер, боли в сердце.
Ведь каждый должен понимать,
Что друг от друга нам не деться.
Коротким был наш странный путь.
Меня ты снова оставляешь.
Но только знай, что не вернуть
Того, что ты сейчас ломаешь.
Ты вынул душу из меня,
Гвоздь в сердце вбил и жить заставил.
Признай, ты не любил и дня!
Ты врал, обманывал, лукавил.
Как хочешь это называй,
Но я тебе была игрушкой.
А я любила ведь, ты знай…
Пыталась стать для слёз подушкой…
С тобой мы встретились случайно,
Теперь случайно ты уйдёшь.
И всей моей любви бескрайней
Вонзил ты в спину острый нож.
Не будет слёз при расставании
Подобно призраку во тьме
Ты растворишься. На прощанье
Легко рукой помашешь мне.
Ты только в памяти останься
И приходи ко мне во снах.
В глубоком состоянии транса
Ты поцелуй брось на губах.
Ведь я на самом деле дура:
Я до сих пор тебя люблю.
И, может быть, на перекуре,
Когда-нибудь себя убью.
Пойми, ведь ты мне важен очень.
Твой взгляд… те карие глаза,
Ту теплоту, те дни и ночи
Я не забуду никогда…
Ваша Е.Р.