Проблемы друзей

Какой чудесный день!
Просто загляденье.
Я быстро прогоняю лень,
Пишу стихотворенье.
Но вот, увидел я в окне,
Знакомых лиц очарованье
И тут же захотелось мне
Пойти с друзьями погулять.
Я подошёл скорее к ним.
У них царил какой-то хаос.
Один был чем-то одержим.
Другой был жизнью утомим.
А третий вовсе был упадок.
Поймите, сказал я всем,
Без исключенья.
Найдите в жизни ценность
Да прогоните эту самозабвенность.
Друзья все поняли меня.
И счастье вскоре повстречали.
И загорелись их глаза.
Как-будто искры
Из костра.