ОХОТНИЧЬЕ (продолжение следует)

ОХОТНИЧЬЕ (продолжение следует)
(начало в предыдущих стихах)
С Людкой свадьбу я сыграл
На живой природе,
Каждый в воздух пострелял
Будто на охоте!
В холостяцкие года
Стрельнул холостыми,
А потом дал томада
Стрельнуть боевыми!
И слетелись мужики,
До вина охотники,
Заплясали у реки
С ружьями охотники!
Подарили мне кинжал,
А жене кольчугу,
И кинжал себе я взял,
Заковав подругу
В звонкую кольчугу.
В ней колец на тыщу лет,
Сносить вряд сносишь,
Где мои семнадцать лет,
Сорок вряд ли сбросишь...
Гавкнул нам во славу Рей,
(Самый славный из зверей),
Умную речугу,
Громче, слаще, больше пей,
Рог пошёл по кругу!
Все гуляли до утра,
Пока силы были,
Напоследок три УРА,
Чтобы сладко жили!
И поплыла по реке
Звонкая гармошка...
Рей скульнул невдалеке
И вздохнул немножко...