Зарисовки-экспромты-20

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Всю жизнь - разгадывать в мученьях?
Не спать в сомнениях всю ночь?
И, на волнах его теченья -
Послушной быть? Ведь ты - не прочь
Быть - запятою в той загадке,
и - никогда не вникнуть в суть...
Всё ж пишешь кровью на подкладке:
"Узнать ответ - когда-нибудь!.."
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Не жизнь!
Пошто в мистической гульбе
Ты Музу смерти призываешь?
И в бесноватой ворожбе,
Идёшь бравурно по катане?
Окстись!
На шпилях-звёздах есть мечты,
О чудном, но - земном блаженстве!
Пиши, прошу, про чувства ты,
Ведь сможешь сердцем, и по-женски...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Когда женщина рядом плачет.
Становлюсь я милым котёнком.
Утешить хочу, а иначе -
Превратиться сердце в осколки.
- Погладь меня - станет легче,
Моя шёрстка впитает слёзы,
и проблемы все станут мельче.
улыбнёшься - всего лишь - грозы...