Весна

Весна

Аудиозапись

Весна шагает на работе
И даже в нашем бух отчёте,
В расход вписал главбух снега,
В доход взошла в ручьях вода,
А ледоход то минус в плюс,
Я над главбухом день смеюсь,
То снова в минус плюс вмерзает,
Ковид зимой не отпускает.
Влюбиться бы ему в ту юность,
Где должность эта подвернулась.
Рука так раньше не дрожала,
Когда доходы ввысь рожала.
Теперь пред пенсией болит,
Сверло под задницей свистит.
На воду талую всё спишет,
Вишнёвый сад с прокисшей вишней,
И молоко водой разбавив,
В Москве коттедж семейный справит.
Весна шагает на работе,
Главбуха скинуть должны вроде...
Эх, мне бы в руки его вожжи,
Да в молодые мои дрожжи,
Весенних вод бы мне хватило,
Река до моря бы бурлила.
В кисель бы были берега,
Вдоль Волга вся из молока...