ОТ ЛУЧЕЙ УЖЕ ТЁПЛОГО СОЛНЦА
Аудиозапись
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
Весной, нам приходилось наблюдать, как в луже Воробьи купаются,
У Птиц манеры - не отнять. Им - процедура нравится.
И шума много - веселятся. И есть сравнение - Как мокрый Воробей,
Ушла тревога, порезвятся. Глаза у Кошки - зарево огней.
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
От лучей, уже тёплого солнца,
Тает снег - побежали ручьи.
В хаотичном движении танца,
Смоют Зиму с себя Воробьи.
Это дань, не чувствует броду,
Снег растает, напьётся река.
Вся наполнится, чует свободу
И торос от хмельного глотка.
Это вдох, перетянутой грудью,
Ей закрыла Зима кислород.
Разольётся водой, её гладью,
По лугам закружит хоровод.
Вон. Угонит течением льдины,
Затрещат, огрызаясь во след.
А узнать не хотелось, кончины,
Что Весна - не минует побед.
Не покажет характер, уймётся
И вернётся к своим берегам.
И теченьем родным увлечётся,
Знай, река, я тебя не предам.
От лучей, уже тёплого Солнца,
Тает снег - побежали ручьи.
В хаотичном движении танца,
Смоют Зиму с себя Воробьи.
__________________________________________
Галина Дёмина 4 марта 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124030403955
( Муз. - В. Цыганова - "Воробьи")